Kasholzer - Holunderspezialitäten und mehr!

Spezialitäten



Neben unseren bekannten „Leckereien“ haben wir seit 2013 CIDO, die sogenannte Nordische Zitrone im Anbau. Dies ist eine Scheinquitte mit sehr aromatisch-saurem Saft und extrem festem Fruchtfleisch. Sie kann zu Saft, Gelee, Konfitüre, Kompott, Dessertwein und Likör verarbeitet werden. Mit über 100 mg je 100 g Frucht enthält sie deutlich mehr Vitamin C und mit 2-3% Zucker nur die Hälfte des Zuckergehaltes der Zitrone.
In unserem Betrieb wird die Frucht entsaftet und zu Gelee verarbeitet, welcher durch die fruchttypisch angenehme Säure zunehmende Beliebtheit erfährt.
Eine weitere Spezialität ist unser Holunderblütensirup, in Österreich auch als „Hollersirup“ bekannt. Gemischt mit Sprudel als alkoholfreies Erfrischungsgetränk oder als exklusiver Cocktail mit Sekt oder Secco ist er ein Publikumsrenner!









Copyright © kasholzer.de